Глаза

Когда глаза любимой женщины      
В желаньи тонут - не к тебе,    
Бегут по сердцу болью трещины,   
И остаются на судьбе.

Бьют грозно ветры раскалённые,   
Сжигают нервы, память, кровь,
Мечты, улыбку вожделённую,      
Дугой изогнутую бровь. 

В безудержном огне пожарища
Поможет ли тебе судьба?
Поддержит ли рука товарища?
Спасёт молитва иль мольба?

В невыносимой, жуткой замети
Погаснет вдруг твоя свеча:
Бокал эссенции, без памяти,
Вольёшь в себя ты сгоряча.

Увидишь ты в просвете трещины,-
Последним в горестной судьбе, -
Глаза тобой любимой женщины,
В желаньи тонущих к тебе...


Рецензии