Ветер

Если ветер однажды задует, значит надо поднять паруса,
значит надо взять в руки
остатки,
что вырвано,скомкано.
Хватит пить и ругать себя самого за глаза.
И играть с собой в прятки
в вопросах
"нет" или "да".
Надо брать в рацион слово -"осознанность".
Надо вызвать себя самого на дуэль.
И убить в себе прошлое счастье.
Так небрежно,как сейчас настоящее.
На глазах у галдящей дружно толпы.
Мне не важно,что думают люди,
они вечно правы,
раздувая безудержно страсти.
Они знают жизнь твою и судьбу на перёд.
Будто пьют панацею от всякой напасти.
Смерти в их глазах я не боюсь.
Меня больше пугают их души заблудшие...
А я верю!
Я всё как и прежде стремлюсь,
где от будущего есть только-возможное...
И не чувствую ветер у себя за спиной.
Как и прежде я пью и ругаю себя за глаза.
Глядя в мир,что сейчас рядом со мной,
понимаю,что рано ещё поднимать паруса...


Рецензии