Не Ной

Когда один в похмелье полусонном -
Передо мною тысяча ночей.
Курю, боюсь, и этот чад зловонный...
Как похоронный... тихий и ничей.

Кого любить, кого ласкать, кем бредить?
Я слишком быстро прожил эту жизнь.
Вы моя зимняя и траурная леди,
Надеюсь, что не в церковь собрались...

Я допускаю, - главные инстинкты
Нас всех ведут на правильный редут,
Уравновешивают мозг и сфинктер,
Но я, простите, слишком ebaнут.

И быть конечно одиноким не к лицу:
П*здостраданиям, любви и вере;
Быть может стоит тыкать мертвецу,
Что он повис на люстре в Англетере...

Быть может стоит, громко хохоча,
Кромсать его безжизненные веки,
И понятых позвать и рифмача,
Чтоб пару слов сказал о человеке.

Изнанка? Вот! Трагична и глупа,
Каким бывает только фарс Боккачо,
В нём даже золотая скорлупа
Вас не спасёт,
                я Богом Вам назначен.

13.02.2016


Рецензии