Я вернусь в этот мир через тысячу лет

           ===============

Я вернусь в этот мир через тысячу лет,
Через тысячу зим, через тысячу бед.
Непонятно – зачем, неизвестно – каким,
Я не знаю. Возможно, что даже плохим.

Будут так же по небу бежать облака,
Будет ветер как прежде тревожить слегка.
Он с собой принесёт память множества лет
И вопросы. Но к ним не найдётся ответ.

Будут снова считать тех годов череду,
Когда вновь появлюсь, когда после уйду.
Только прошлые даты исчезнут в веках,
В старых подвигах. Или же в старых грехах.

Может я уже был, может я уже жил,
Даже  дерево сгнило, что я посадил.
Может бродят по свету потомки мои,
Может сказано – снова и снова живи.

Дальних стран узнаю незнакомый мотив,
Словно время булавкой к себе прикрепив.
Через тысячи лет, через беды и кровь,
Через смерть, через прах появляемся вновь. 


Рецензии