Я ночь благодарю за сон

     =============

Я ночь благодарю за сон,
За отрешение от жизни,
За полукрик, за полустон,
Которые приносит он,
А может быть и сам Всевышний.

За то, что можно не боясь,
Всю ночь сражаться неумело,
К чему-то главному стремясь,
На подвиг иль позор несясь
Колчан теряя, лук и стрелы.

За то, что путами Морфея
Опутывая каждый раз,
Не жалуя и не жалея,
Бросая в холод, жаром грея
Любя, но оставляет нас.

За утро ночь благодарю,
За песни птиц – что не приснились,
За то, что встали и молились,
Что сны, уйдя, не завершились,
За то, что я в окно смотрю.


Рецензии