На Том берегу тишина и покой

           ==========

На Том берегу – тишина и покой,
На Том берегу нет забот и волнений.
Когда-нибудь берег тот будет и мой,
Нам жизнь, начинаясь, не дарит сомнений.
Огонь сигареты не тлеет в руке:
Давненько заброшена эта привычка.
Всё ближе дорога петляет к реке.
Как жаль, что не чиркнет приветливо спичка.
Огни переправы ещё не горят,
Туман над рекою – источник иллюзий
Да птицы в полёте о чём-то кричат,
Слагая одну из возможных прелюдий.
Как всё-таки жалко, что нет сигарет:
Я с дымом бы выпустил мысли на волю.

У каждого свой загорается свет
И каждому птицы поют его долю.


Рецензии