Абонент недоступен...

Как мысли душат, уйти бы отсюда,
нет больше силы.
Но я как трамвай всё езжу по кругу.
Достаю из куртки сигареты и спички.
Как много снега...
Курить не хочу,но уже по привычке.
В трубке моей та же скудная фраза- "абонент недоступен".
И так раз за разом,
Пытаюсь понять этот мир, но он не преступен,
а я всё думаю о звонке, какая же всё же бездушная фраза- "абонент недоступен".
И этот день и другой вновь пролетят в дымке тумана,
со вкусом крепкого виски.
Наверно нелепо,
жить в мире само обмана.
Я снова в себе,я снова пьяный.
Но он сейчас для меня увы самый близкий.
И снова стакан и снова виски.
И диалог постоянный с собой,
сводит сума я не скрою.
Слова все к тебе,
ложатся на лист в форме куплета.
И снова в ладони моей телефон...
Я пишу на бумаге -
"А помнишь как рушилась  наша планета?"...
Я докурил и беру из куртки своей сигареты...


Рецензии