Меня убили выстрелом в затылок

         ===========

Меня убили выстрелом в затылок,
Жизнь пропустив сквозь пальцы, как песок,
Убив повторно выстрелом в висок.
И сбросили, как куль, мешок опилок
В овраг, где без дорог и без тропинок
Я лёг, ненужный и ничей,
Окрасив красным голубой ручей.

А сверху ничего не изменилось…
Чуть слышно ветер шевелил листву.
Природному внимая естеству
Кричали птицы – что-то им приснилось:
Природа никуда не торопилась.
Душа моя летела в небеса,
Уже совсем не веря в чудеса.

Там, в небесах, в преддверьи тесном ада,
А, может, рая, но решать не мне,
К какой бы не примкнулось стороне,
Я знал: старался жить как надо,
Наверное, за это и  “награда”.
Да что теперь – такие пустяки,
Когда душа и тело далеки.

А лес шумел и колосились нивы,
То место заросло уже травой,
Где путь извилистый закончился земной
И ветви до травы склонили ивы.
Ручей по-прежнему несётся говорливый,
Стирая память каплями воды,
Которые надёжны и просты…


Рецензии