Вика идет в первый класс

Еще на год ты стала старше.
За это лето подросла.
И вот в косички первоклашке
Банты вплетает мама с раннего утра.
Братишка старший взяв за ручку,
Поможет ранец донести.
У входа в школу чмокнет в щечку
Желая доброго пути.
На школьный двор сбегутся дети,
Тебя,закружат новые друзья,
Лишь по бантам, красивым,этим
Мы догадаемся,в какой ты клас вошла.
День первых знаний, день знакомства
И вехи нового пути,
Тебе откроет твоя школа
Ты не ленись его пройти.
Стремись, трудись, прилежной будь.
Запомни школьные года,
А этот день, он сам собой,
Он в памяти твоей не растворится никогда.
Бежишь ты в школу в сентябре.
Шуршат листочки по траве.
Отныне будут книг листочки
Шуршать, с тобою всюду и везде.
Люби учебу не ленись,
Ведь в этом есть вся наша жизнь!


Рецензии