Про Любовь!

Жили-были три девицы –
Рукодельницы, красавицы, мастерицы!
Любовь, Надежда и Вера.
Достойней не было примера!

Мать их Софья была к ним добра,
Но замуж выйти пришла им пора.
Благочестивая мать их венчала.
«Живите с Богом» – на свадьбе сказала.

Вере – достался муж работящий,
Но с сомнением обычно на мир глядящий!
Надежде – муж достойный, но в отчаяние впавший.
Любушке – совсем уж казалось пропащий!

Вера – разрушила в муже сомнения!
Надежда - мужу дала утешение!
Много Любушка слёз пролила,
Но мудрой и верной в браке была!

Люба вырвала мужа из рук греха,
Научила смотреть в облака!
Помогла подняться ему с колен,
Разрушить водочный плен!

И мужу захотелось жить!
Наслаждаться, мечтать, творить!
За радость -  Бога благодарить!
Жену обожать и любить!

Любовь окрыляет, любовь вдохновляет!
Любовь – это же БЛАГОДАТЬ!
Любовь в нас Надежду и Веру вселяет,
Давайте ЛЮБОВЬЮ  дышать!

          13.02.2016.


Рецензии