Я взор поднял к тиши ночного неба...

Я взор поднял к тиши ночного неба,
И взглядом охватил чужие берега.
О, путь, веди меня туда, где прежде не был,
Туда, где разливается безбрежная река.

Я был нелеп и невесом в скитаниях,
И позабыл судьбы творенья навсегда.
Я видел свет в небесных одеяниях,
И лунный блеск мне ослеплял глаза...

Я шел и приближался к небосводу,
Взбираясь на небесные холмы.
Я счастлив был уйти от глаз народа,
Постичь доселе не известные дары.

Но ветер, устремленный к пылкой стуже,
В один лишь миг меня тревогой охладил.
И я в секунду стал совсем ненужным...
Ненужным стал, и мир меня забыл.

Кто я? Скиталец во вселенной?
Иль пленник, что запутался в цепях?
Нет, я не раб и не заложник я, не пленный.
Я тот, кто оживает на твоих руках.


Рецензии