Путь

Уже к земле намечен путь
Осанка ищет,-сна,покоя
Устал,-свечу, решился сам задуть
Коль Веры нет,- так не поможет воля

Как только тело,-кандалы,-тебя предаст
Тоскою дух,-беспомощно парализован
И каждый сам себе вопрос задаст
Ну вот и все?,-конец?-и в страх предательский закован

Тропа пути,-куда вела?
Я сам шел ,-или был ведомый
Лишь до раздумий довела
И время,- проклятый знакомый

Он друг,-предатель,-и конечно вор
Надежды наши забирает
И свой прискорбный приговор
Выносит мне,-как он мешает...

Его,-хочу не замечать
И верить ,-что меня минует
Его,- поспешная печать
Не нужен!,-следующий стартует...

Ну вот,-и истины момент
Надежда ждет,-оберегает
Не торопись,-твой не оставлен след
Ведь,-все как есть-лишь здесь бывает

Тоска,тоска,-как жжет меня
И сделать что могу ,- не знаю
Надежда ,-помоги,-добавь"огня"
Душа жива,-не сломлен,-оживаю...

Максимов Михаил Викторович 30.03.1974.г Ленинград


Рецензии