Перемены

***
Меняется реальность рук и глаз, меняются желания и цели, и нет Любви в который — страшный — раз, и все мои катрены не при деле. Захлопнутся туннели над землёй, ведущие в межоблачные звёзды, и этот мир, до ужаса смешной, окажется до странности серьёзным.

В нём полусумасшедший Дон Кихот поёт простолюдинку Дульсинею. Пир чувств чужих он видит, но неймёт, природу жизни признавать не смея. Там в озере кувшинки грёз пустых качает ветр измены и разлуки. И воровство, что лучше простоты, последнюю взять хочет на поруки.

Что ты во мне заметишь, милый друг, когда и сфер Небесных не заметишь? Случайный вздох — иное всё вокруг: в пустое прорастает корнем фетиш. Зачем даём мы изменить закон посланнице неутолимой страсти... Её капризом белый свет пленён, а к идеалам высшим — безучастен.

И только взгляд, проникнувший в глаза, чтоб воспарить над скудостью мгновенья, сумеет что-нибудь мне рассказать, пир воронья остановить сумеет.

***


Рецензии
Перемены, перемены!
Воспарите надо мной!
Излечите от измены,
Смойте талою водой!

Саша, хорошо, что можно отвлечься от повседневной рутины и проникнуть в озёра твоих катренов!

Ирина Гонюкова   02.06.2016 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирин. Для того и пишу — важно знать.

Александр Календо   02.06.2016 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.