На перевале

Сборник «Найденные» стихи.

Цикл «Стопка листов»


Мы в пути, и не скоро привал.
Впереди – Грозовые Ворота.
В сердце нашем – 9-ая рота.
На Голгофу ведёт перевал!

2.06.06г.


***

Сказал Спаситель: - «Альфа и Омега
Для вашей Жизни ныне станет Путь!
И Я хочу, чтоб здесь, на Перевале,
Могли, хоть раз, вы Истины вдохнуть:

О том, что плоть, - не главная забота!..
- Спасение несу Я, - для души;
Ещё соткётся плоть, - а духу есть работа,
- Чтобы душа не пряталась, как крыса,
- в камыши».

Провёл рукой вокруг Спаситель мира:
- «Окиньте взглядом Красоту вокруг!..
На склоне жизни будет ли порфира
Предложена: тебе, тебе, тебе или тебе,
Мой друг?»

«Сейчас стоим на Перевале Веры, -
Опять заговорил, немного помолчав, -
О чём мечтается душе без всякой меры,
То и вкусите вы, - добро и зло поправ!»

01.12. 2015г.


Рецензии