Бабка испекла пирог...

Бабка  испекла пирог,
Собралась к соседке:
"Скоротаю вечерок..."
Лишь старуха за порог -
Оживился дедка.

Сыр, картошка  и лучок,
Розовое сало -
На столе в кратчайший срок,
Да чекушечку извлёк
Из глубин подвала.

Вдруг, откуда ни возьмись-
Бабка на пороге!
Эх, ну что это  за жизнь?
Век живи да век трясись!
Подкосились ноги...

Заметался старичок -
Ну, прощай пирушка!
До подвала путь далёк -
Запихнул он бутылёк
За часы с кукушкой.

Входит бабка  не спеша:
"Для кого поляна?"
"Для тебя, моя душа!"-
Выдал дед, едва дыша.
"Странно, очень странно..."

Дед за ужином скучал -
Пребывал в печали.
Съел картошку, выпил чай.
Глядь на стенку невзначай.
...А часы - молчали!..

Вдруг внезапно дверца - бряк!
Вывалилась птица.
Отряхнулась кое-как,
Имидж - страшный, полный мрак -
Чудо-небылица!

"Скокка время? Не пойму!"
Бабка ошалела:
"Шесть часов по вечерку..."
"Ну тады - ку-ку! Ку-ку!"-
Лихо птица спела!


Рецензии
Житейская шутка, юмор отличный!
С уважением, Галина

Галина Шапошникова   02.03.2016 09:13     Заявить о нарушении