Имя мне...

Я тот, перед кем не мог устоять никто,
Я ко всем одинаково беспощаден.
Я смотрю в миллиарды раскрытых ртов,
И в глаза тех, кто молит меня о пощаде.

Ну, а к тем, кто пытался со мной шутить,
Иль бороться одинаково безуспешно...
Мне вплотную достаточно подойти,
Очень медленно и неспешно.

И они начинают паниковать,
Понимая, что бой со мной проиграли.
Бесполезно и глупо меня презирать,
Я бездушен, а вы себе лгали...

И когда пытались меня побороть,
И когда я вам сильно был нужен.
Вы всего лишь играли своей судьбой,
А меня обвиняли, не нужно…

Вот не нужно тогда обо мне вспоминать,
Когда я утолён и спокоен.
Вам природы моей никогда не понять,
Я ваш преданный друг и безжалостный воин.

И вы знаете, я не бываю один,
Я поистине многогранен.
И хоть я не имею и тысячи лиц,
Для кого-то я сексуален.
 
Кто-то будет со мной очень близко знаком,
Поглощая книжку за книжкой.
Ну, а кто-то станет моим рабом,
Заедая меня до отрыжки.

И меня все боятся и те, кто стар,
Да и те, кто совсем ещё молод.
Я всегда возвращаюсь, вы знакомы со мной,
Потому что имя мне - ГОЛОД.


Рецензии