Милостыня. 7 стих

Из серии – Ксения Петербуржская.
Предыдущее – Пророчица.
http://www.stihi.ru/2016/02/13/6991


Запасов пищи она не имела,
И даже смены белья,
А так как к юродивым относилась –
То не было и жилья,
Её отрешённость от жизни своей
Настолько ярка была –
Что милостыню, больше копейки
Она никогда не брала.

Эти деньги несла она семьям,
Ещё бедней, чем сама,
И не было так, чтобы каждый день
Была пустая сума.
Лавочники заметили даже –
С утра кто копейку давал –
Тому весь день везло на торговлю,
Тот весь товар продавал.

И наоборот если деньги чьи-то
Блаженная не брала,
Тот человек закрывал свою лавку –
Торговля никак не шла.
Извозчики так же знали об этом,
И каждый хотел подвезти –
Хотя бы сажень – то на клиентов –
Сразу же будет везти.

Извозчики просто гонялись за ней,
А так же страждущий люд,
Пытаясь ей копеечку дать –
Послушав её пересуд.
Ксения на Смоленское поле
Уходила, молится в ночь…
И зорко следила, чтоб ей не мешали,
И всех прогоняла прочь.


Продолжение – Просьбы верующих.
http://www.stihi.ru/2016/02/13/12925


6 февраля - День памяти святой Ксении Петербургской.
31 марта - День обрядов и традиций.
3 апреля - День придумывания хороших примет.
17 апреля - День денег.
19 декабря - Международный день помощи бедным.


Рецензии
Чудеса да и только...
Находок интересных и увлекательных тем!
С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   17.04.2020 21:20     Заявить о нарушении
Большое Спасибо, Светлана!

Эд Корепанов   18.04.2020 19:37   Заявить о нарушении