По расщелинам бывшего детства

 По расщелинам бывшего детства
Ветер странствий подымет пургу.
 И всплывет эпизод  с малолетства,
 Все как раньше ,все как наяву .                .

Вон   мальчишки бегут у обрыва,
Терек лижет  ,как пес  берега,
Так мутна  ,так быстра,    говорлива
С  ледников гор Кавказа вода.

Вдруг, случайно сорвавшись с обрыва,
Кувырком  вниз парнишка летит.
И рубашку ,что мать подарила               
Разорвал  ,но  не плачет ,молчит  .                .

В миг  с размаха он падает в воду,
Утонуть ,может быть ,суждено ,
Его тянет к   костлявой в угоду,
Уж коснулся  ногами о дно.

А   коряга трусы зацепила,
И  течение всплыть не дает.
Где же мама ,что сына любила ,
Пусть на помощь мальчишке придет!

Но никто под водой  не поможет,
Он один под корягой на дне,
Только сам парень выбраться сможет
В этой мутной  холодной воде.

И   мальчишка   чуть-чуть     изловчился,
Снял трусы  и как рыба поплыл.
Стал частицей воды ,с ней он слился,
Как его дед с пеленок учил.   

И он вынырнул там за плотиной,
Где стремительно крутит вода,
Закричал-вот и я ,мал,но сильный ,
И таким буду в жизни всегда.
 
Жизнь на месте с тех пор не застыла,
Тает лед ,что веками лежит,
И другой уж мальчишка с обрыва
В воды Терека смело летит.


Рецензии