Пожелание Валентине

Слово нежное оно всех лечит,
Сказанное в гневе лишь калечит.
Николай угодник позабыт,
Очага, который дом хранит.

Пред началом Сталинградской битвы
Был молебен и неслись молитвы.
Обнесли с иконой Ленинград -
Отразил атаки все подряд.
И Москва с иконой спасена,
Жуков знал, затем и вся страна.

Бог сказал, здоровье всем по вере,
В назиданье говорю, к примеру.
Дело тонкое, что от икон спасенье,
И не каждому в том утешенье.
Если я и помянУл здесь Бога,
Чтоб легка нам всем была дорога.
И в Москве у Иверской иконы
Вы постойте, сверьте сердца звоны...


Рецензии