Златокудрое детство

Мой нежный малыш! Златокудрое чадо!
Цветок-одуванчик в зелёных полях!
Открытое сердце так искренне радо
Весь мир отражать в твоих ясных глазах!

Внимая словам, что нашёптывал ветер,
И ласковым песням, что пела река,
Ты самый счастливый на всём белом свете,
Не зная забот и печалей пока...

На эту картину нельзя наглядеться:
Доверчив невинности розовый цвет!
Дай Бог пронести эту память из детства
Тебе через тернии будущих лет!..


Рецензии