Китайская роза

Распустилась китайская роза
Пышным цветом и ярче огня,
Берегу я ее от мороза,
А она - согревает меня.

Украшают красавицу листья,
Малахитовый цвет ей к лицу,
Пролетают цветения числа,
Созерцаю ее красоту.

Как прекрасна китайская роза.
Аромата не дарит она,
Только белая наша береза
Поэтичности больше полна.

2016 г.


Рецензии