Ах ты, мама моя, матушка!

Ах ты, мама моя, матушка!
Что ж коришь ты, ненаглядушка,
Дочь свою за то, что яростно
Я воюю с тьмой безжалостной…

С тьмой чиновною, судейскою,
С бандой хитрою, злодейскою.
Против них – народа воинство,
Волга, правда и достоинство.

Нет, не только за берёзки мы!
Наших дедов отголосками,
Песней их летим оборванной,
Их любовью, бомбой взорванной…

Не за гада сыто склизкого
Шли на бой они – за близкое:
За детей, за жизнь – за Родину…
Не за небоскрёб-уродину.

Нам от совести не спрятаться.
А врагов бояться-плакаться –
Стать ходячею могилою.
Пожелай ты лучше силы нам!

Гневно тополя колышутся,
Пусть в аллеях вольно дышится!
Как глоток воды в сражении –
Матерей благословение.

В детстве книжки ты ж давала мне,
Где пылало знамя алое,
Про дела счастливо трудные
И про Гулю златокудрую,

Что в атаке с дружной ротою
Высоту взяла четвёртую
На своём пути, последнюю,
Но над пулей той – победную!


5-6 февраля 2016 г.


Рецензии
Света, спасибо, что произвела на свет такого значительного ребенка. . Я порадовалась , т к оно ( стихотворение) хоть и обращено к Матушке , но читается масштабно, о воспитании в целом и об обществе! Респект два раза И И
Со всеми праздниками Марта! Упорства и любви! 28 ф 13.16 мин

Зыряева Ираида   28.02.2016 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.