Уныние

Уныние, тоска и скука,
Легкость призрачных огней...
Лишь холодком стучит без стука
Призрак уходящих дней

И чай кипит высокогорный,
Молчит природа за окном...
Весь мир застыл, как однородный,
А я зациклен на одном...

Стена, уныние, прохлада-
Маячит что-то предо мной...
Я сам с собой сижу без слада
С больною, точно, головой!

Уныние, одна лишь скука-
Встречаю призрачный закат...
Явись на свет, прошу я, мука-
Явись мне горечью отрад!


Рецензии