Судьба

Я устал от того, что я сам себе противоположность,

От того, что я мечтал стать кем-то большим,

А в итоге, когда в дверь постучалась моя безнадежность,

Я упал в колодец из бед, и застрял в нем, навек изнемогший.



Да, я никогда не буду даже не идеалом, нет, просто тенью,

Хорошего человека, способного на доброе, благое дело,

Ни на корысть, ни вред, просто жизненной целью,

Никогда ей не стану, нет, только скука душой овладела.



Я верил, что как-то смогу вновь подняться из пепла,

О том, что друзей обрету я верных с собою, навеки.

Я менялся, мечтал и хотел, моя личность окрепла,

Пока не остался один, и не закрылись мои уставшие веки.



Я устал от того, что вся моя жизнь - тревожность,

От того, что ушедшие души никогда не вернутся домой,

От того, что дорог в сей судьбе - целая всевозможность,

А единую выбрать себе - нет, я не смог ни одной.


Рецензии