***

Я знаю: не спишь ты ночами,
Я знаю: ты думаешь все...
Желаю сказать я словами,
Но ветер все мысли несет!

Ты знаешь: чего я желаю,
Что думаю, чем же дышу,
О чем неуемно мечтаю?
Скажи: почему я сижу...

А ночью так тихо, спокойно-
Прохладою дует в лицо;
Становится жарко и знойно-
Присядь, я прошу, на крыльцо!

Присядь, говори же со мною!
Все также, как было во сне...
В нем вместе сидел я с тобою
И думал, мечтая, во тьме...


Рецензии