Похороны

Тебя увидев на похоронах,
Издалека тобою любовался.
Такой как ты, доселе не встречал,
Такой, что даже смерти торжества День пасмурный взорвался
Приливом твоих синих глаз,
Я в них бы растворился и остался.

И, вместе с тем, оставил бы тебе
Свои надежда радости и страхи,
Все лучшее и худшее во мне,
Как оставляют сапоги на плахе.

Тебя я встретил на похоронах,
С тех пор гадаю радостно иль грустно?
Но вдруг не будет способа иного повидать тебя,
То стану убивать!
Что бы в моей душе не было пусто.


Рецензии