Когда отвергнутые письма...

Когда отвергнутые письма -
листва слетевшая на землю,
впитав осенние чернила,
заплачет, слов любви не зная -
луна взойдёт с улыбкой лисьей,
проснутся звёзды, плачу внемля...
Я никого не погубила.
Вернётся стая золотая...

Когда, навек забыв усталость,
любовь следы твои искала,
и строки-молнии / во требу /
сверкали заревом багровым -
дорогой огненной осталось,
цветком пробившимся сквозь скалы,
вобрав всю нежность, и всё небо -
одно единственное слово! -
в душе молитвою навеки...
Я никогда не стану прежней.

Сны, отражённые стократно,
ночами собраны в конверте -
скрижали тайной картотеки,
свет крыльев, белые одежды...
Письмо твоё - у адресата.
Я никогда не стану - смертной...


http://www.stihi.ru/2016/02/12/7605


 


Рецензии
Мощно, целостно, достойно - не хватает эпитетов! С уважением. Павел

Павел Явецкий   07.05.2016 22:04     Заявить о нарушении
Ох как приятно!..
Спасибо, Павел!

Светлана Скакунова   07.05.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.