Сердце

Кто скажет что на сердце у поэта?
Возьмётся эти чувства передать?
Объято пламенем, летит словно комета!
Как тихой заводи неколебима гладь.

Где грань проходит?
Кто ответит?
Когда ему молчать,
Когда кричать?

Сгорев, оставить шлейф,
Загородить пол неба!
Или незримо,
Тихо остывать?

Никто тогда не скажет не осудит,
Но что тогда, уж, братцы обсуждать?
Не станет грустно, весело не будет
И нечего ни дать ни взять.

Да, говорят, мир болен, безнадёжен,
А забавлять полуживого - грех.
Мы словно волны разбиваемся о скалы!
Пусть даже без надежды на успех.

Что бы в конце не страшен был нам
Ни бог, ни черт, отдать свой дар!
Ведь даже маленькая искра,
Способна вызвать пламенный пожар!


Рецензии