Суббота. Утро

Суббота. Утро. Далеко до дня.
И карандаш шуршит о лист блокнота.
И я - без маски. И почти одна:
За тапком у щенка идёт охота.

Ему совсем, конечно, невдомёк,
Что у хозяйки только с Музой встреча -
Грызёт мой тапок вдоль и поперёк,
Эстетство в нём и избранность калеча.

Уродцами - полтапка, полстиха
Лежат и плачут о потере чести -
Два к жизни поэтической штриха...
Но мне уже не до коварной мести.

Суббота. День. Домашние дела.
А утром я почти одна была.


Рецензии