Двойник

Деньги меняют счет, дни облетают с гОда:
Уши так пухнут здесь, в этой толпе народа
Я забираю билет. Провод привычно спутан -
Музыку льет карман, трется о ткани курток.

Взор облетает салон - вид нарочито муторный -
Есть ли тут человек вечно теплом окутанный?
Мирно без света спит, не закрываясь в комнате?
Бодро выходит в дверь, смело, без маски с копотью?..

С кочек на кочку летим - вздохи мешаются с ропотом...
Выдох потерян весь, будто за горло цопнут я!
Рядом в шагах пяти, так же как я потрепанный
Зрит в мои очи собрат, точно из чуда сотканный!

Точно из зеркала бдит - встал полноценной копией
Взгляд оторвать не могу - лезвием в глину воткнут я
Только вот глина молчит, губы не кривит в хлопотах...
Словно в дурмане, бреду в шуме я слышу шепотно:

- Жизни меняют счет, век облетает с эпохи:
Жалки и мелочны вы! Да поскорее ж сдохните!
Рвет на клочки билет. Провод цепляется спутанный.
Я выхожу за ним с видом порядком испуганным...

...Музыку льет карман, в полный хрипя динамик
Я закрываю рот, кутанный в шарф странник.


Рецензии