я шарил рукой дрожащей

Я шарил рукой дрожащей
В карманах своей души,
Искал, там что-то было раньше,
Но это что-то я распотрошил.

Спать хотелось ночью,
Не видеть и не помнить ничего.
Глаза скрывались. Вечный Зодчий
Мне сон творил из тела своего.

Я принимал, но не хотел.
Наутро слово выходило горлом.
Наличие внутри подобных тел,
Как в рану сыпать натрий хлором.

И на четыре стороны раздав
Я не придумал нового.
О, как же счастлив был когда
Вокруг не стало холода.

Не верил, помню как трясло -
Я был в руке стакан гранённый
Такое не под силам тем, чьё ремесло
Творить, не будучи творённым.

Пришла незваным, долгожданным гостем ,
Картин холстами, книг переплётами.
Но всё сгубила осень
Со своими перелётными.

Я спал и помню снилось:
Птицы кричали, покидая улицы -
"Ничего не получилось.
И не получится."


Рецензии