Снег

Земля теперь уходит подо мною,
Она покрылась нежной пеленою,
Хрустящей под ногами в тишине,
Напоминающей собою о зиме.
Постели белоснежной вид чудесный,
Милейший запах осени прелестный,
Промерзших рек течение застывшее,
Душевных ран давление остывшее.
Пространство мир преобразует знатно,
И зрелище становится занятно,
Домов кирпичных серенькие стенки,
Приобретают светлые оттенки.
А с неба искрометно слезы льются,
Сердца ускоренно без ритма бьются,
И мысли ускользают из сознанья,
Питая сокровенные желанья.
Снежинки мимолетно ветер сносит,
Печали летних месяцев уносит,
Дорогу ярким светом озаряя,
Чистейшим белым градом осыпая.
Ликует образ пасмурной погоды,
Ценнейший дар любезнейшей природы,
Упрятав облик свой прозрачной маской,
Растопит души все горячей лаской.


Рецензии