Осколки неба

Смысла нет, это все ложь,
И присмотревшись, не найдешь,
Всю бесконечность лишь пройдя,
Поймешь, немного погодя.
Уставившись в пустой трамвай,
Что не идет по рельсам в рай,
Чужих шагов услышишь стук,
Оков тяжелых мертвый звук.
Присев на месте от тоски,
От сердца все собрав куски,
Подбросишь взгляд так высоко,
Вернуться будет нелегко.
И лишь почуяв тихий дождь,
По телу слова пройдет дрожь,
Заставив вновь прийти в себя,
Уйти лишь пару лет спустя.
И убежать от тех причин,
Стерев тот образ из картин,
Что наблюдал всегда за мной,
Окутывая душу мглой.
И наконец уйдет печаль,
И мне теперь немного жаль,
Того, что в красочных мечтах,
Развеян напрочь смысла прах.


Рецензии