Нюансы медицины

Настанет миг, ты исцелишь все, что мешает жить,
Бросив все силы, чтоб до черты той доплыть,
Преодолев которую станет возможным,
Жизни спасти движеньем несложным.
Сгорая дотла, из себя вылезая,
От тяготы сумрачных дней ускользая,
Принося себя в жертву, снова и снова,
Ждешь появленья большого улова.
Стеклянной надеждой ты существуешь,
Душой неспокойной веками бунтуешь,
Сломав все глаза, отторгнуть их рад,
Не взирая дозволенных миром наград.
Без признаков жизни, замерзшей рукой,
Махнешь на прощание, найдя свой покой,
Здоровому нынче, тому человеку,
Чей вид совпадал с отраженьем калеки.
Значительней этого в тысячи раз,
Уйти навсегда, избежать лишних фраз,
Благодарность, закутавши шалью прикрыть,
Истончив незаметно страдания нить.
В обмен на леченье – подарок судьбы,
Чуть слышные ночью слепые мольбы,
Счастливые лица, чужие тебе,
Одолевшие смерть в кровожадной борьбе.


Рецензии