O tempora, o mores!

Изучив леденящий душу роман,
Что с каждой страницей больнее,
Без согласия воли становишься пьян,
Ну а с виду – всего лишь смелее.
Томным взглядом сверкаешь, словно хрусталь,
Не смотря на издержки печали,
Утоляешь свой голод, закутавшись в шаль,
Затаившись, чтоб не заклевали.
Израсходовал нравы, упав навсегда,
Прочитал сотню сказок телесных,
И симфонию жизни закончил тогда,
Избегая словечек прелестных.
Прах сочувствия мигом уносят ветра,
Отвернувшись, рассвета дождешься,
С новым веком уходит святая пора,
Ей вдогонку отрадно смеешься.
Не почувствуешь сердца горячих лучей,
Исходящих в любовном порыве,
Только воск засыхает от старых свечей,
Растворяясь в волне мертвых взрывов.


Рецензии
"Изучив леденящий душу роман,
Что с каждой страницей больнее,
Без согласия воли становишься пьян,
Ну а с виду – всего лишь смелее."
Особенно, интересно и красиво. Мы действительно с виду только бываем смелее, даже если знаем больше чем раньше. Очень понравилось.

Овчинникова Светлана Анатольевна   16.02.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и теплые отзывы.

Денисон   16.02.2016 13:06   Заявить о нарушении