Дорога, август, сад

Тем летом отчаянным, жарким и лучшим,
Посеял надежду  огромную, вечную,
И жил с ней, дыша вдохновеньем заблудшим,
Поймал я тебя  озорную, беспечную.
Мечтанья мои прерывались неспешно,
Оставшись не выше, чем ноги твои,
Я прятал тебя ото всех, и успешно,
Но нам было мало той пыльной земли.
По дороге слепой завела слишком нежно,
Не успел глаз открыть  даже в летней ночи,
Превратились в руины молитвы небрежно,
Мы же сами себе, как всегда, палачи.
Все готов променять до последнего вздоха,
За глаза цвета неба, прядь немытых волос,
Друг без друга становится до смерти плохо,
Хоть не любишь ты чувства и прелести роз.
А теперь души наши по-прежнему живы,
Наша радость при встрече не знает границ,
Обожанье, любви неземной все порывы,
Мелькают в глазах, будто тысячи птиц.


Рецензии