Леность души

Столь поздний час открыл ворота,
Дрожащим шагом за порог,
Уходишь,вплоть до поворота,
Себе преподнося урок.
Холодным воздухом умчатся
Любимый страх и его тень,
С душою нужно повстречаться,
Но телом властно правит лень.
Не глядя в небо не узнаешь
Цены бескрайней мили звезд,
И вскоре землю покидаешь,
Разводишь счастья старый мост.
Но бесподобно угасая
В костре фантазии простой,
Стрелой летишь к ступенькам рая,
Лишь раздается в след:"Постой!"


Рецензии