Талант и Бездарность

Возомнила о себе Бездарность.
Что она -  талант, дарованный Творцом,
Взяв на вооруженье фамильярность.
Наглость и уверенность притом.
Поместилась  в кабинете важном,
Где приказы гордо отдают.
Где уже за ворохом бумажным
И родных, порой, не узнают…
В тот-то кабинет Талант явился.
Стыд, прикрыв улыбкой на лице.
И к Бездарности с надеждой обратился.
Ощущая себя в полной наготе.
На него Бездарность посмотрела
Сквозь очки,  сощурив веско глаз,
И сказала весело и смело:
Вы – бездарность, слава не для вас!!!
          ***
Если вдруг вам встретится Бездарность.
И небрежно вам прикроет рот,
Выпустит поток большой  словарный,
Показав, как Творчество живет,
Не поверьте ей, не бросьтесь в омут
Суеты – убийцы красоты,
Будет время  - tr;s grande taille персоне,
Диктовать законы будем мы!


Рецензии
Мудрые слова дорогая Галина) Рад знакомству. С Почтением, М.Верный

Михаил Верный   14.02.2016 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо, большое!

Галина Балдакова-Тихая   14.02.2016 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.