Что такое любовь?

Любовь - что такое?
- Престранная штука,
Нелепая, как ни крути.
Будто бы дали макаке базуку:
- На вот теперь рули.

А стрелы - что за спиной Купидона,
Что это за детский сад?
Не может стрела вызвать такого,
Их нужен тут целый град!

Так лучше б и вовсе Гатлинга пушку
Лентой любви зарядить,
И жаркой волной беззаботных прохожих
Изрядно и вдоволь полить!

Полить, как цветок, так ищущий влаги,
Какой бы она ни будь,
Как странника, что обессилел от жажды,
Дождем, и продолжит он путь.

Не может так быть, говорю, чтобы  стрелы
Сбивали словно таран!
Таран, приносящий душе исцеление,
И тысячи новых ран!


Рецензии