Черное и белое

маленькая поэма

Нынешний американский президент, стараясь стать «белым» для народа США, все более и более «черный» для остального мира.
(наблюдение)
1.

Брюнет блондином не станет никогда,
А черный ферзь вдруг белой королевой.
Авианосцев снова каравелла
Для «Reconquista» отправляется туда,
Где льют металл, где добывают газ,
Не замерзая за полярным кругом.
Где всякого сочтут надежным другом, -
Не ставшего врагом единый раз.
Определилось: ценна ли та мера,
Возврат затрат возможен ли потом?
Обрушившись на мавров тамплиеры,
Все завершат. И сгинут в поле том.
Но мы – мавры, вы же – не кастильцы,
Вы – пуп земли и Рима драчуны?
Какие вам хоругви вручены,
Эпохи ХХI - ой – проходимцы?

2.
Как мартовский на грани смерти снег,
Как стог листвы ноябрьской потухшей,
Сегодня миром правит злобный негр,
С сомнительной надеждою на души.
Но был бы он понтификом, царем,
Богопомазанной персоной, - ладно терпим.
Ради царя пройти готов сквозь тернии
Послушный подданный.
Иначе – стрем!
Плебей возникший рядом с троном
Бывает похоронен под короной.

3.
Блеск лицемерия в глаза пускает ад,
Коль в деле выгоды его источник – хват.
Ищите – кому выгодна та драма.
На них работает старательный Обама.
Чуть –чуть талантливее за чуть меньший куш
Был Буш.
И со времен бодания на Рейне
Авторитетней оказался Рейган.

4.
Посредственностей пир, во власти третий сорт.
Мир окунулся в передел, как в бездну.
И деградация – теперь есть спорт:
От Генри Киссинджера к Псаки - путь нелестный.

Компьютер – счетчик заменил исканья
Души, ума и сердца. Дух сожжен.
Ведь жесткий диск не ведает страданья,
Не слышит плачь Донбасса и стенанья
Несчастных матерей и жен.

Понять Вам надо сквозь идей лишай
Одну простую истину – не искушай!
Когда к беде так рвутся, Бог поможет
Беду искомую найти и преумножить.

И лучше знать Вам наперед, Обама,
Россия выдержит и обретет покой
Расцвету равный, не ища скандала,
Войны и не завидуя чужой
Пресыщенности и ленивой, и порочной.
Покой и мир заслуженный и прочный.
И, может быть, как встарь
Господь позволит и вернется царь.
31 июля 2014 года.
Валерий САВЕНКОВ


Рецензии
Я конечно не думаю что царь вернётся, но точно нашу систему надо перестраивать это точно , нельзя нам равняться на Запад.У России путь особенный, свой...
Поэма Ваша понравилась , правдиво , точно , да и читабельна.

Людмила Федорчак   13.02.2016 14:34     Заявить о нарушении