поле льна

Вырастить поле льна,
Поле голубого неба,
Соткать из росы полотна,
Легчайшего шелка из хмеля,
И маслом льняным
Убаюкивать боль,
Укрывшись соломой белесой,
И босоногой уйти в эту даль,
Где прошлого вьются дороги.
Ах, синь голубая,
Поющих полей,
Удастся ли свидеться с вами,
Из детства летит
Клич весны журавлей
Кормилицей Русь величая,
Златые колосья
Златых куполов,
Сияние солнца златого,
Златой простирается
Век Золотой
Златыми сердцами, руками,
Златой головой,
Одуванчиков цвет
По синему –синему полю
Бегут ребятишки
Веселой гурьбой-
Я помню все это, я помню…


Рецензии