Не молю, прошу, в себя придите

Не молю, прошу, в себя придите
Перестаньте прожигать свой век
И природу, мать, свою храните
И бессмысленный прервите бег

Оглянитесь, сделайте хоть что-то
Может, хватит просто разрушать?
Может, хватит всё валить на бога?
И пора самим уж начинать?

По крупице, по песчинке круга
Созидать, в себе растить зерно
То, что в нас заложено, глубоко
Но ведь прорости оно должно

Не коверкайте его основы
Не стремитесь гены извратить
Познавайте то, что дарит вам природа
К ней себя, пытаясь приобщить

Не молю, прошу, в себя придите
Перестаньте прожигать свой век
Стариков своих вы берегите
И природу, мать, не бейте, нет

13.02.2016


Рецензии