Березка

За окном моим растет береза,
И любуюсь я ее красой.
Снежным инеем покрыта от мороза.
Серебром искрятся веточки на ней.

А весной, когда весь снег растает,
Нежно-хрупкая в своей красе
Тонкие листочки распускает
И сережки одевает по весне.

Летом раскрасавица-девица,
Шумно листьями зашелестит.
На ветвях пусть запоет синица,
Защебечут песни воробьи.
 
Прошлым летом к раскрасавице-девице
Соловей из леса прилетел.
Знать ему понравилась березка,
Часто он свои ей трели пел!

Осенью она оденет золотое платье,
Жаль, что ветер злой сорвет с нее листву.
И одна она, наряд свой сбросив,
Снова будет ждать и зиму, и весну.


Рецензии