Я досталась тебе по наследству

Я такая, какую хотел: жестока и молчалива,
Научилась ругаться, бороться, кричать.
Я бы и дальше тебя бесконечно любила,
Но правда в лицо смогла мне тебя показать.

Твои тайны я берегла как свои, я могила
Моей проклятой и безответной любви.
И знаешь, ведь каждую ночь я молила,
Чтобы руки твои не тонули в крови.

Вот новый ты, дорогой. Ты доволен, наверно?
Вот новая жизнь, друзья и семья.
Я лишь одно напоследок скажу откровенно:
Мой любимый, устала. Не трогай меня.

Друзья - ради денег. Семья - ради крова.
Любовь - чтобы вместе страдать.
Если считаешь, что в этом основа
Всей "новой" жизни, то лучше сгорать.

Я всего-то досталась тебе по наследству.
Свои мысли ночи легче мне излагать,
Ведь на меня наплевать твоему совершенству.
Так почему ты боишься меня потерять?

Не ври, что я бросила, что ушла не спеша.
Не бойся и в сердце своё посмотри:
Сменятся сотни имён, но, увы, не душа.
Тот, кого я любила, давно умер внутри.


Рецензии