Волна патриотизма

По стране прокатилась волна:
За Россию! Пестрят заголовки.
А ведь где-то сейчас война,
Смотрят к нам боевые головки.

Если что-то случится вдруг,
Кто готов будет в руки взять ружья?
Может ты? Может ты, а, мой друг?
Нет? На все воля божья.

Мы все больше, уткнувшись в экран,
Наблюдаем, о чем-то все спорим.
Кто не верит тв - тот болван,
Зато ты, блин, диванный историк.

Все в Америке плохо, в Европе,
А в России стабильность, покой.
Ты, кажись, водолей в гороскопе?
Кем бы ни был, глаза ты открой.

Нет, не думай, я не оппозиция,
Не пытаюсь настроить тебя.
Миру - мир, вот моя диспозиция,
Просто жалко погибших ребят.


Рецензии