дождь

водит пальцами дождь по стеклу
в темном мареве зябкой ночи.
ветром гонит беззвездную мглу,
чтобы утром рассеятся молча.

на стекле пишет пальцами дождь,
строчки слов иногда поправляет.
расплылась водянистая дрожь...,
а, быть может, он тоже страдает.

ветер снова размазал все буквы.
кляксы капель упали на текст.
лишь беззвучно шевелятся губы,
не успела слова я прочесть.

молча дождик чертил на окне
для меня что то важное очень.
с ним остались мы наедине,
а без ветра все фразы короче.

до утра малевал на окошке,
все печатал какие то знаки.
луч фонарный, зажатый в ладошке,
освещал лист оконной бумаги.

мелким бисером, сея по крышам,
он под утро на плачь изойдет.
не смогла я понять, что он пишет.
он, тем более, меня не поймет.


    


Рецензии