Небеса

А мне бы пробежать по облакам,
Под музыку какого-нибудь фильма,
А мне б не придавать значения словам,
И не удариться о землю сильно.

Узоры в небе, будто края поле,
И скоро здесь созреет урожай.
И пожинать плоды все будут, кроме
Меня, давай, мой друг, встречай.

Построились в ряды небес солдаты,
Как будто скоро близится война,
И пусть они подобны сладкой вате:
Погибших присылает им земля.

Здесь нет ни танков, ни орудий,
Здесь нет боев, смертей, крови,
И почему-то счастливы здесь люди,
Здесь много чистой, искренней любви.

Под вихрями из белой пелены
Есть человек и даже города,
Есть люди, что друг в друга влюблены,
И есть, кто любит навсегда.
 
Небесный город сей великолепен,
Но для чего о нем я говорю?
А потому что в жизни все мы слепы,
И видеть начинаем лишь в раю.

Открой глаза, мой друг, открой скорей,
И сделай то, о чем давно мечтал.
Хотел любить - люби, но только лишь людей,
Не возноси зверей на пьедестал.


Рецензии