Серый день, серый снег, посеревший февраль...

 Серый день, серый снег, посеревший февраль.

 Тротуар, человек, урна с мусором, гарь.

 Запах моря машин, ветер злой и сырой.

 Он метель раскружил и исчез сам собой.


 Не о чём не охота ни с кем говорить.

 И мажорную ноту я успел позабыть.

 И дремотой согретый я стою у окна,

 Размышляю про лето, потому что зима.


 Потому что зима, только слякоть кругом.

 И не хочется мне покидать тёплый дом.

 Потому что от этого серого дня

 Не зажжёшь ты в душе никакого огня.   


 

 


Рецензии