Сон убегает на концерт весны

Сон убегает на концерт весны
От глаз моих.
Я слышу новый стих
В дыханье предрассветной тишины…

И открываю в сердце слух и волю,
Чтоб уловить слова…
Миг волшебства
Окутал мои помыслы волною…

Соприкасается с незримою струною
Дыхание в просторах Бытия…
На небе зажигается заря,
С Землёй соединяя неземное…

И мысль моя блуждает за чертою,
Вникая в смыслы будущего дня.
Влечёт её от дома, вдаль маня,
Магнит Гармонии и таинство покоя,

В котором лишь движение огня.


Рецензии