Спесивая воспитанность

Очертело мне быть воспитанной
Там, где каждый воспитанность знает
Где двуличием все пропитано
Где за шелест и власть почитают.

И смотреть в эти лица надменные,
Упоенные звоном монет,
Скорчить мину тем паче спесивую,
Чтобы вторить павлинам в ответ.

И напялить тряпку повычурней,
Чтобы взгляды к себе приковать
Так легко в этом мире блистающем
Обезьянами гнусными стать.

Как же глупо, безвольно, зависимо
Можно жизнь свою промотать
Ради глянца и пафоса мнимого,
Свою душу на грош променять.

                le.kaTon


Рецензии